Beetroot — шведско-украинская IТ-компания, которая создает команды разработчиков и дизайнеров для клиентов по всему миру. Особенность компании — в отсутствии иерархии и сочетании шведской и украинской культур. Beetroot стремится положительно влиять на развитие общества. Команда Beetroot — это более чем 350 человек, которые работают над инновационными проектами в Киеве, Полтаве,
Ивано-Франковске, Харькове, Одессе и Стокгольме.

А еще есть Beetroot Academy — IT-школа, которая появилась как подразделение Beetroot. Сейчас это отдельная неприбыльная организация в 14 городах Украины. Цель Beetroot Academy — развивать регионы и растить новый средний класс.
20+
человек в команде
офисов в Украине
стран, где находятся клиенты
5
350+
13
филиалов Beetroot Academy в Украине
The home of great teams
Себастьян Стрейфферт, CMO:
«Культура нашей компании ориентирована на человека. Для нас ценности - это не просто маркетинговый ход. Мы воплощаем их в жизнь, вовлекая всех в тематические воркшопы, подавая пример действиями и, конечно же, регулярно напоминая о них. Одна из наших ценностей - ответственность. В Beetroot никто не скажет вам, что делать. Только вы несете ответственность за результат вашей работы».

Beetroot начинался как студенческий проект двух инженеров — Андреаса и Густава. В 2012 году ребята приехали в Украину на своей «пятерке», чтобы реализовать практическую часть дипломной работы Андреаса по социальному предпринимательству. Все началось с маленького офиса возле вокзала в Киеве, а через полгода ребята переехали в Одессу и начали развивать свой бизнес там. Сейчас Beetroot — это 350 человек в команде, 5 офисов в Украине и клиенты из 20 стран.
Андреас Флодстром, CEO Beetroot & Beetroot Academy:
«Мы выбрали Украину, потому что это наиболее открытая и перспективная страна в Восточной Европе. Нас очень тепло приняли, и мы почувствовали в себе силы развивать здесь IT-сектор и общество в целом. Мы создаем команды профессионалов для интересных международных IT проектов.».
Все начиналось с маленькой квартиры возле киевского вокзала
Beetroot создает выделенные команды разработчиков и дизайнеров для клиентов по всему миру. Они работают в одном из офисов Beetroot и напрямую общаются с клиентами, а менеджмент помогает им комфортно и эффективно работать, создает возможности для развития и решает организационные проблемы. Это сводит к минимуму любую бюрократию.
Мы создаем крутые команды для клиентов по всему миру
Костя Бовт, Full Stack Python Dev:
«Здесь много разных интересных проектов и команд, с которыми мы общаемся. Это помогает мне развиваться и быть в курсе того, что происходит в сфере. У меня также есть возможность развивать свои навыки коммуникации, общаясь с клиентом напрямую. Еще я могу консультироваться по поводу направления своего развития и выстраивать свою программу обучения. И компания меня в этом всячески поддерживает».

Давид Калоян, Full-Stack Dev:
«Я работаю на очень интересном для меня проекте. Здесь есть куда расти и можно постоянно учиться. Над нашим проектом работают около 100 человек из разных стран. Для меня это возможность больше узнавать о технологиях, которые они используют и создают. Это было бы невозможно, если бы я работал только на украинских проектах».

Каждый разработчик и каждая команда самостоятельно регулируют свой рабочий график. Единственные рамки — это 8 рабочих часов. Можно взять выходной в любой день недели, но обязательно согласовать его с клиентом. Главное — нести ответственность за результат. Также есть возможность поехать в офис в другом городе и поработать там. Такие поездки только приветствуются, ведь они помогают расширять круг общения и поддерживать командный дух.
Здесь каждый сам регулирует свой график работы
Оксана Чивурина, Employer Brand Marketing Coordinator
«Работа в Beetroot — это высокая степень свободы. Каждый может выбрать комфортный для себя режим, работать при необходимости вне офиса. У нас нет контролеров и микроменеджеров. Наше взаимодействие основывается на других принципах: безусловном доверии и ответственности. Мы верим, что каждый из нас делает все для того, чтобы лучше сделать свою работу. Такое отношение вдохновляет и окрыляет. Поэтому каждый член команды чувствует большую ответственность и работает с полной отдачей и, что не менее важно, с удовольствием».

В пяти городах Украины – Киеве, Одессе, Полтаве, Ивано-Франковске и Харькове – Beetroot создал особые рабочие пространства – офисы, где чувствуешь себя, как дома, все ходят в тапочках, а на кухне всегда пахнет чем-то вкусненьким. Например, киевский офис Beetroot находится в историческом центре города, на Подоле. Он напоминает, скорее, даже не офис, а уютный дом с качелями и барбекю во дворе.

Одно из главных мест в офисе — оборудованная всем необходимым кухня, где можно приготовить что угодно (начиная от пирогов и заканчивая запеченной рыбой). Поэтому, заглянув на кухню во время обеда, можно всегда полакомиться домашней едой.
Уютный дом, а не офис
Таня Танина, Full-stack HR:
«В Beetroot я работаю почти 4 года. Я стала первым HR киевского офиса, когда нас тут было 5 человек. За три с половиной года мы выросли до 80 людей. И сейчас мы продолжаем расти и развиваться, но неизменными остаются доверительные отношения внутри команды и уютная домашняя атмосфера на работе».

Когда приходишь в офис Beetroot, то окунаешься в домашнюю и уютную атмосферу. Первым делом тебе выдают домашние тапки, в которых ходят все сотрудники компании. Еще тебя скорее всего обнимут — здесь все обнимаются, это поднимает настроение. Рано утром на кухне можно увидеть, как кто-то готовит завтрак. Каждого, кто заглянул на кухню, накормят чем-то вкусным.

Здесь принято сортировать мусор, убирать за собой и писать карточки-благодарности в Thank You Box. Все привыкают к тому, что культура проявляется именно в таких мелочах, и транслируют ее всем новым сотрудникам.
Здесь принято сортировать мусор, обниматься и писать карточки-благодарности
Алина Федько, Project Coordinator:
«В Beetroot мне очень комфортно. Я уже не помню, как это — прийти в офис и париться в обуви, а не сидеть в домашних тапках. Не знаю, как сидеть и мерзнуть без пледика зимой. И даже не представляю, как это — когда некому подстраховать и помочь, если есть проблема. Здесь настолько уютно, что иногда просто не хочется уходить. Поэтому мы очень часто остаемся в офисе поболтать или поиграть в настолки».

В Beetroot есть свои курсы английского языка. Они проходят 2 раза в неделю по часу, преподают носители языка. Еще в компании регулярно проходят лекции, образовательные встречи и мастер классы на самые разнообразные темы: от искусства давать фидбек до рисования акварелью. У всех есть бонус на развитие. Каждый может использовать его на все, что считает развитием: курсы, лекции, дополнительные занятия. А на учебные программы Beetroot Academy действует специальная цена.
Здесь в тебя верят и позволяют получать новый опыт
Руслан Цушко, Scala Developer:
«Я работаю в замечательной команде с профессионалами своего дела. У меня есть перспективы для роста, я свободно могу обсуждать любые вопросы с руководителем и знаю, что ко мне прислушиваются. И сам я всегда прислушиваюсь к мнению других. Здесь я впервые попробовал себя в роли тимлида. И мне приятно, что в меня верят и дают возможность получать новый опыт, не останавливаясь на достигнутом».

Настя Хижняк, Full-stack HR, Agile HR Coach:
«Я не стою на месте, а постоянно двигаюсь и развиваюсь. С поддержкой Beetroot я получила профессиональную сертификацию, и теперь я единственный в Украине Agile HR Coach. Сама проявила инициативу и написала коллегам о своем желании повысить квалификацию. Мы вместе решили, как это сделать. Я ездила на тренинг и на конференцию в Швецию, по приезду делилась полученными знаниями с командой. Получила сертификат. Это моя большая гордость».

Каждое утро начинается с чая или кофе на кухне
Раз в две недели в компании организовывают Beetroot-бранчи, когда все приходят в 12 часов на кухню или в лаунж-зону, кушают и представляют новых сотрудников, чтобы все знали, что за незнакомый человек здесь ходит :). Так новичкам легче влиться в коллектив. Самый распространенный вопрос, который задают новым сотрудникам: «Борд или лыжи?»

У команд есть свои традиции. Например, в HR-отделе есть понедельничная фика (от шведского fika, что значит небольшой перерыв на кофе и вкусности). В Beetroot это распитие чая с пирожными, когда все обмениваются новостями и общаются. В целом в Beetroot много особенных дат и разных праздников: день рождения компании, традиционные украинские и шведские праздники, открытие новых офисов, переезды.
Мария Ющук, UI/UX designer:
«Помните фильм "Служебный роман"? Каждое утро в нашей компании начинается одинаково. Только у нас все приходят на кухню за чаем или кофе. Обычно люди там завтракают. Позавтракали, пошутили, идем на работу. И где-то в два часа все обычно собираются на обед, а потом обратно на работу. Вечером тоже часто что-то организовывается».
В Beetroot есть своя некоммерческая школа программирования и веб-дизайна — Beetroot Academy с филиалами в 13 городах Украины. Задача Beetroot Academy — обучать, вдохновлять и помогать всем, кто мечтает попасть в мир ІТ. Там изучают JavaScript, PHP, учатся создавать сайты на WordPress, а также учат английский. Академия основана в 2014 году в Полтаве, сейчас у Beetroot Academy больше 1000 выпускников, которые уже работают в IT.
Мы обучаем, вдохновляем и помогаем всем, кто мечтает попасть в IT
Андреас Флодстром, CEO Beetroot & Beetroot Academy:
«Мы начали развивать Beetroot в непростое время: в Киеве начался Майдан, а потом война. Но именно эти события дали нам понять, что наш проект уже не просто эксперимент. Мы поняли, что можем влиять на общество, быть частью позитивных изменений. Так мы решили создать Beetroot Academy. В IT-сфере намного выше уровень зарплаты, чем в среднем по стране. Вот мы и решили сделать обучение в этой сфере более доступным в регионах. Мы стараемся рекламировать работу в IT и для девушек. Мы гордимся, что 40% студентов Beetroot Academy — женщины. Также у нас большой фокус на свитчеров, которые меняют профессию».

Присоединяйтесь к нашей команде!